Мао Фэн — изысканный зеленый чай

Хуаншань Мао Фэн — это один из лучших и элитных чаев в Китае. Хуаншань — это название Желтой Горы. Мао — с китайского означает волосы или мех, почки усеивают мелкие серебряные волоски. Фэн — означает верхушка горы. Это название связано с краешком почки, который напоминает вершину горы.

чай мао фэн

Зеленый чай Мао Фэн

Мао Фэн стал известен в четырнадцатом веке. Чай стали разводить в деревне под названием Анхой возле китайской горы Хуаншань. Эта гора очень красивая с чудесной природой.

Лучшие сорта собирают в самом начале осени. Чайные листочки золотого окраса. Они долго хранят привкус, который окончательно раскрывает себя только после четырех или пяти заварок. Он считается одним из трех восхитительных сортов чая в Китае.

У высококачественного Хуаншаня будут листики одной величины. Снаружи почки мелкие пушистые волоски, а кончик заостренный. Этот неповторимый высшего сорта чай однороден по содержанию.

От чайных листьев исходит запах орхидеи. У почек заметен золотистый окрас, который дает пушок. Каждая почка с одним листиком. Сам чай цвета слоновой кости.

Вам также будет интересно прочитать про пользу чая из листьев стевии.

 

Полезные свойства чая Мао Фэн

У этого чая не только приятный вкус, он также полезен. Этот чай растет в очень благоприятной природной зоне на чистом горном воздухе. Он оздоравливает организм, выводит шлаки и токсины, дает много витаминов и микроэлементов.

Этот элитный чай отлично тонизирует, устраняет усталость, бодрит, заряжает энергией. Мао Фэн способен снижать температуру во время болезни, улучшить зрение, помогает сбросить лишние килограммы. Чай повышает иммунитет и дарит долголетие.

Отрицательные эффекты

На ночь чай не желательно употреблять, так как он бодрит, и будут трудности с засыпанием.

Читайте также: Как приготовить чай с бадьяном.

полезные свойства чая мао фэн

Как заваривать чай Мао Фэн

Специалисты в области чаепития рекомендуют на каждые сто — сто двадцать миллилитров воды использовать два — три грамма листьев Мао Фэн. Это одна-две чайные ложки. Для заваривания применяйте фарфоровый или стеклянный чайник. Чайник прогревают кипятком.

Нельзя заваривать листья кипятком, иначе появится горечь и пропадет ценность и польза напитка. Вода должна быть семьдесят пять градусов, не больше и не меньше.

Ранее мы рассказывали о пользе египетского желтого чая хельба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector