Зеленый чай Ханибуш

История чая Ханибуш сходна со многим, что имеет африканские корни. Аборигены издавна использовали чай не только для утоления жажды, но и для лечения. Однако европейцы, приехавшие «дарить свет цивилизации диким аборигенам», оказались слишком кичливыми и официально признали пользу чая Ханибуш только пару столетий назад. Но это не мешает нам сегодня наслаждаться необычным ароматом и шикарным букетом полезных свойств этого напитка.

Если говорить строго, то зеленый Ханибуш нельзя назвать чаем. Он изготавливается не из ферментированных или свежих чайных листьев, а из кустарника. Для заваривания подходит все: цветы. Листья и стебли. Не используются только корни.

Зеленый чай Ханибуш

Описание вкуса

Недаром чай получил название «ханибуш», что дословно переводится с английского как медовый куст. Отвар получается очень сладким и не требует дополнительных подсластителей. Во вкусе четко прослеживаются медово-древесные нотки с небольшими фруктовыми отголосками на послевкусии.

Зеленый чай Ханибуш

Полезные свойства чая Ханибуш

Полезные свойства Ханибуша достаточно обширны. Некоторым людям его даже рекомендуют как народное средство лечения болезней.

Элементы, входящие в состав чая:

  • Железо;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Кальций.

Они затрагивают все системы организма, так или иначе влияя на них. Причем баланс веществ тут настолько удачен, что все они несут исключительно пользу.

Кроме того, заваренный напиток получает богатый заряд антиоксидантов. Благодаря ним клетки тела лучше обновляются, что способствует лучшей борьбе с преждевременным старением.

На улучшение давления и стабилизацию сахара в крови влияет содержащийся в кустарнике пинитол.

Если хочется сладенького, но вы сидите на диете, чай Ханибуш пить можно. Он никак не отражается на фигуре. Те вещества, которые придают сладость напитку, не задерживаются в теле и полностью выходят из него.

Для женщин отвар этого растения тоже будет крайне полезным. При кормлении грудью он увеличивает количество молока, а при менопаузе уменьшает неприятные ощущения.

Ничтожное содержание кофеина и танина будут интересны тем, кто страдает гипертонией и пожилым людям. Противопоказания Ханибуша настолько ничтожны, что не достойны упоминания.

Зеленый чай Ханибуш

Заваривание чая

Это можно делать несколькими способами:

  1. Можно заваривать как обычный чай: вскипятили воду, дали ей постоять минутку, чтобы температура опустилась до 95 градусов — и можно заливать чайную ложку заварки 200 мл кипятка.
  2. Также можно заваривать и дважды. То есть, первая заварка сливается, после чего кипяток снова заливается. И уже вторая заварка разливается по кружкам.
  3. Некоторые ценители утверждают, что истинный вкус чая можно ощутить только после того, как проваришь его 5 минут.
  4. Есть рецепты, в которых непременно следует добавить молоко. А сладкоежки любят еще и ложку меда положить в кружку.
  5. Подавать чай можно и в холодном виде. В таком виде Ханибуш частенько можно встретить в коктейлях. Хорошо подходят кокосовое молоко и сок цитрусовых.

Как видите, сколько людей — столько и мнений. Попробуйте создать свой собственный рецепт.

Помните, что с каждой новой добавкой полезные свойства чая Ханибуш будут только множиться. Главное — не добавлять слишком много подсластителей, иначе можно получить не легкий вкусный напиток, а неприятную бурду, которая непременно отправится в раковину.

Читайте также: Луковый отвар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. erjilo pterin

    Great write-up, I am regular visitor of one’s site, maintain up the excellent operate, and It’s going to be a regular visitor for a long time.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector