Чай Шуй Сянь

Этот бодрящий, тонизирующий напиток с уникальным ароматом пришел из Китая, но сегодня популярность чая распространилась и на остальные страны. Давайте детальнее рассмотрим этот напиток.

Чай Шуй Сянь

Польза чая

Конкретные благотворные воздействия на тело обеспечиваются богатым, в минерально-витаминном отношении, составом чая:

  1. Напиток бодрит, отвар помогает восстановить силы после тяжелого дня.
  2. Также благодаря готовому продукту прочищается печень, почки, поджелудочная железа.
  3. Умеренные дозировки позволят укрепить пищеварительные, кровеносные и сердечные отделы организма.

Чай Шуй Сянь

Описание вкуса и аромата Шуй Сянь

Уникальный чай отличается неповторимыми вкусовыми и ароматными задатками. Цвет готового продукта характеризуется коньячным оттенком, иногда напоминает янтарь.

Правильно приготовленный чай должен быть прозрачным, искриться при пропускании цвета. Сильный и яркий запах отличается нотками фруктов, кто-то может уловить в аромате акценты трав, полевых цветков и даже мёда.

Терпкая сладость имеет место, соседствуя с нотками горького шоколада. Каждое заваривание делает напиток неповторимее и разительно меняет аромат.

Однако, рано или поздно, заварку придется сменить, чтобы заново прочувствовать оригинальные черты свежего Шуй Сянь.

Чай Шуй Сянь

Как заваривать Шуй Сянь

Эффект Шуй Сянь раскроется при полном соблюдении приготовительных норм.

Для начала следует обзавестись глиняной посудой, однако подойдут и стеклянные или фарфоровые изделия.

Чистая вода без примесей – вот кандидат для заварки Шуй Сянь.

  1. Залейте сырье жидкостью, а затем сразу слейте воду. Так получится промыть листья от загрязнений.
  2. Затем повторно заполняем посуду жидкостью, ждём 30 секунд и начинаем трапезу.
  3. Заварка выдержит несколько применений, однако с каждым разом время приготовления придется увеличивать на 10 секунд.
Советуем также изучить статью о том, есть ли кофеин в зеленом чае

Если хотите получить более насыщенный напиток – варите чай:

  1. В холодной воде сырье следует вымочить в течение 2 минут, затем берем чайник из жароустойчивого стекла, заливаем внутрь полтора литра воды.
  2. На огне чай держится до закипания воды, затем через воронку сыпем заварку.
  3. Держите на огне до готовности, слишком крепким отвар делать не следует.
  4. В течение 2-3 минут напиток настоится, фильтруем и готовимся к чаепитию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector