Чай Най Сян Цзинь Сюань

Так называемый молочный улун сегодня высоко востребован у отечественного любителя чая. Напиток постепенно закрепляется в умах российского потребителя, благодаря собственному вкусу и аромату.

Чай Най Сян Цзинь Сюань отличается не только сложным названием, но и действительно интересными вкусовыми характеристиками. Но сперва немного о наименовании. Название переводится, как «огненный цветок».

При заваривании напиток получается светло-желтого цвета, обретает легкий молочный аромат. Последний достигается, благодаря добавлению определенных удобрений в процессе выращивания чая.

Для раскрытия всей вкусовой и ароматической палитры не нужно никаких добавок, не понадобится даже сахар. Этот полуферментированный напиток отличается пользой для организма и сохранением собственных свойств на длительный период времени. Спустя месяцы чай станет только лучше, подобному дорогому вину.

Ранее мы рассказывали про полезные свойства чая из рябины.

Чай Най Сян Цзинь Сюань

Польза чая

Благотворное воздействие на тело достигается, благодаря обильному содержанию следующих компонентов:

  • Витамины из групп B12, C, B6, B3 и D с K;
  • Процент кофеина;
  • Минеральные соединения, включая железо, кальций, магний и цинк. Также в состав входит процент йода и фосфора;
  • Флавоноидные компоненты играют ключевую роль в составе чая;
  • Дубильные элементы;
  • Масла эфирного типа;

Чай укрепляет стенки сосудов, гарантирует прочность и эластичность сосудов. Потребление напитка обеспечит положительный настрой, гарантирует тонус и заряд энергии.

Мигрень, под действием китайского отвара, пройдет бесследно. Крепкий иммунитет, спокойствие и эффективная борьба с лишним весом – ещё одни черты напитка. Разумеется, подавление избыточной массы должно состоять не только в потреблении чая, но и в физических нагрузках.

Чай Най Сян Цзинь Сюань

Как заварить чай правильно

Улун Най Сян Цзинь Сюань, как и любой другой китайский чай, следует внимательно заваривать, следуя установленным вековым правилам.

Посуду предварительно сполосните кипятком, чтобы продезинфицировать посуду. Берите глиняные или керамические изделия.

Инструкция:

  1. На 10 грамм чая нужно 400 миллилитров воды. Используется только чистая вода без агрессивных примесей.
  2. Кипяток оставьте на минуту, чтобы температура воды составляла 95 градусов.
  3. Две минуты на приготовление, переливаем напиток в отдельную посуду и только затем начинаем разливать по чашкам для подачи к столу.

Чай Най Сян Цзинь Сюань

Противопоказания

При увеличении допустимых дозировок, можно столкнуться с негативными последствиями использования экзотического напитка.

В числе прочего: риск потенциальной бессонницы, ручного тремора, повышенной агрессии, слабости, проблем с мочеиспусканием и изжоги.

Возможен гастрит. Однако, внимательно следуя допустимым дозировкам, каждый сможет насладиться напитком и извлечь максимальную пользу из этого напитка. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector