Чай Лапачо

Лапачо чай – яркий представитель экзотических напитков, который начал обретать популярность ещё со времен древних инков. На местные широты сорт пришёл из Южной Америки, где и додумались изготавливать сырье из внутренней стороны коры муравьиного дерева. Полезные свойства правильно приготовленного напитка эффективны при лечении болезней. Вот поэтому чай Лапачо следует обсудить подробнее.

Чай Лапачо

Полезные свойства чая Лапачо

Благодаря десяткам проведенных исследований, научно установлено, что напиток, за счет уникального состава, помогает организму человека следующим образом:

  • Очищает тело от паразитов и вредителей;
  • Укрепляет иммунную способность;
  • Утоляет боль, помогает при спазмах;
  • Способствует лечению онкологии;
  • Препятствует накоплению свободных радикалов;
  • Устраняет воспалительные процессы;
  • Понижает кровяное давление;
  • Оказывает успокаивающее воздействие на тело;
  • Способствует лечению диабета;
  • Слабительное свойство;
  • Помогает выработке эритроцитов;
  • Устраняет кожные болезни при соответствующем использовании;

Такой комплекс положительных воздействий обеспечивается богатым составом напитка, так как в сырье включен процент цинка, калия, кальция, меди и железа.

Имеют место 18 видов хинонов, процент дубильных веществ и витаминов с микроэлементами. Отсутствие кофеина позволит сохранить режим сна даже при регулярном употреблении чая. Свойства чая Лапачо очевидны и полезны.

Чай Лапачо

Как заварить чай Лапачо

С приготовлением справится даже новичок в чайной культуре.

  1. Для начала нужно заполнить кастрюлю двумя ложками перемолотой коры, а сверху добавить литр холодной воды.
  2. Смесь отправляем на огонь.
  3. После закипания убавляем пламя, кипятим дальше в течение 10 минут.
  4. Снимаем посуду с огня и даём настояться в течение 15 минут.
  5. Затем следует процедить напиток. Допускается использование мяты, гвоздики, сухофруктов и корицы.

Чай Лапачо

Как пить и применять чай

Даже лучший напиток можно испортить неправильной чайной церемонией. Пить Лапачо следует умеренно, не больше 3 чашек в день. В редких случаях врачами рекомендуется потребление 5 чашек в сутки, но это – максимум.

Для профилактики простуды в холодное время года такого объёма хватит. Чтобы улучшить вкус, можно добавить сок лимона или сахара.

Приём внутрь – не единственный способ принятия напитка, также разрешается использование чая в виде примочек. Больное место укутываем компрессом из напитка, держите повязку в течение получаса. Период лечения зависит от конкретного диагноза.

Рекомендуем ознакомиться со статьей: Чай с бадьяном: польза и рецепты заваривания.

Противопоказания

Как и большинство экзотических чаёв, Лапачо нужно пить осторожно, если страдаете от невротических болезней. В остальном же этот напиток безвреден и даже полезен. Готовьте и наслаждайтесь, будьте здоровы, желаем удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector