Чай Генмайча

Восточная культура не только содержит увлекательные рецепты, но и предлагает множество решений для лечения болезней. Одно из таких – японский рисовый чай генмайча. Далее расскажем подробнее об этом напитке, выделив способы приготовления и полезные свойства. Итак, приступим.

Читайте также: Зеленый чай Шен Пуэр.

Чай Генмайча

Что такое японский чай Генмайча

Это достаточно специфическая разновидность популярного напитка, зародившаяся в Японии. Рецепт приготовления прост – зеленый сорт перемешивают с жареным рисом, фасуют и готовят к употреблению. Характерный аромат играет зеленым сортом растения, попкорном и, возможно, свежей рыбой.

Иногда японцы используют два сорта риса, чтобы гарантировать большую пользу и приятный запах. Внешне отвар напоминает смесь зеленых листьев с попкорном, экстравагантный внешний вид привлекает туристов. Но рисовый зеленый чай популярен как в Японии, так и в остальном мире.

Чай Генмайча

Польза рисового чая

Польза очевидна, если изучить состав напитка. Благодаря собственному составу, Генмайча может:

  1. Полностью заменить приём пищи. Кружки отвара хватит вместо привычной трапезы. Низкокалорийный, но сытный за счет риса продукт поможет быстро насытиться, утолив чувство голода на долгое время;
  2. Позволить пить любимый напиток и не бояться бессонницы. Даже крепкий японский рисовый чай практически лишен кофеина, так что никаких проблем со сном после выпитого не возникнет;
  3. Улучшить пищеварение, за счет содержащихся в напитке зеленых листье. Витамины и минералы, в свою очередь, укрепят иммунитет, помогут перенести даже тяжелые сезонные заболевания в добром здравии;
  4. Сохранить собственные полезные вещества даже после нескольких заварок. Со временем чай станет только лучше, отдавая воде больше благородных элементов.

Чай Генмайча

Как заваривать Генмайча

Готовить японский чай сможет каждый. Для начала заварки потребуется соответствующая посуда. Подойдет и обычная кружка, но лучше использовать восточный чайник, для дополнительной аутентичности.
Как заваривать:

  1. На 100 миллилитров воды потребуется 2грамма сухой заварки. Температура жидкости должна быть 80 — 85 градусов.
  2. Заваренный продукт следует оставить на 5 минут, а затем использовать новую порцию заварки.
  3. Первый круг настой выдерживается порядка 2 минут, после чего его можно использовать повторно, слегка увеличив время заварки.
Читайте также: Чем полезен отвар овса.

Чай Генмайча

Противопоказания

Внимательное употребление напитка не вызовет никаких проблем, только если не наблюдаются желудочные проблемы, включая язву и повышенную кислотность желудка. Гипотоникам также следует отказаться от заморского напитка, так как давление может упасть ниже нормы.

Укрепление стула – одно из свойств продукта, которое может негативно сказаться на людях, страдающих запорами. В остальном, чай с рисом Генмайча – это отличное средство, укрепляющее организм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector