Чай Дун Дин

Из обильного разнообразия чайных культур особого внимания заслуживает напиток Дун Дин Улун, который культивируется на территории Китая. Пикантный вкус и интересное послевкусие – визитная карточка этого сорта.

Достоверный перевод названия напитка может интерпретироваться, как «морозный пик». Красивое наименование сочетается с малым процентом ферментов и высокого процента минералов и витаминов. Вот почему чай приобретают истинные целители и вот почему напиток следует обсудить подробнее.

Чай Дун Дин

Польза и эффект от чая

Напиток ценится за комплексный эффект на организм, конкретные проявления выражаются в:

  • Улучшении аппетита;
  • Улучшении пищеварения;
  • Укреплении иммунитета;
  • Выведение шлаков и токсинов из тела;
  • Улучшении обменных процессов;
  • Борьбе с лишним весом;
  • Улучшении качества кожи;
  • Поддержании сердца и сосудов.

Чай Дун Дин

Вкус и аромат улуна

Дун Дин примечателен за собственный вкус и аромат. Вязкий напиток отдаёт запахом мёда, отличается легкой горчинкой, ноткой сладости. Глубокий, насыщенный и терпкий вкус ценится лучшими чайными специалистами, но даже новичок в этой культуре поймет китайскую классику.

В зависимости от условий содержания, меняются и качественные показатели сырья для чая, но культивируемые разновидности безусловно интересны и ароматны.

Чай Дун Дин

Рецепт заваривания чая Дун Дин

Прочувствовать китайские традиции можно, только при тщательном следовании конкретных церемониальных заветов. Готовить улун следует в стеклянной или фарфоровой посуде.

Как заваривать:

  1. Обдайте чайник кипятком, в посуду положите не больше 10 грамм сырья.
  2. Заварку смешиваем с 200 миллилитрами воды. Держите жидкость вместе с чаем не дольше 10 секунд.
  3. Слейте жидкость, а затем повторно смешайте листы с водой. После этого можно употреблять напиток в пищу, повторно используя листы не больше 5 раз.

Не держите заварку в посуде слишком долго, напиток готовится средней или легкой крепости.

Рекомендуемая температура жидкости – не выше 95 градусов. После закипания чайника дайте воде минуту, чтобы остыть до подходящего уровня.

Вам также может понравиться статья о пользе чая с бадьяном.

Учитывайте, что потребление улуна должно происходить в полной тишине, чтобы лишние раздражающие факторы не смогли отвлечь от осознания вкуса и аромата напитка.

Если спешите и хотите выпить чай – заварите кружку обычного черного, поскольку на питье восточного улуна следует настроиться и выделить приемлемое количество времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. erjilo pterin

    Some really nice stuff on this web site, I like it.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector