Чай с османтусом или Гуй Хуа Ча

Не каждый, кто слышит название «османтус», понимает, о чем идет речь. Это растение, среда распространения ограничивается восточными регионами Азии. Кустарник считается в Китае достаточно распространенным растением. Ведь его цветы нередко добавляли во время заваривания чая. Они не только меняли вкус, но и придавали приготовленному напитку приятный аромат.

Если говорить о воздействии на организм, то напиток с цветами кустарника восстанавливает силы, освежает. Запах цветов можно сравнить с запахом каких-то фруктов. Похож на аромат персика. Ощущение передаст смесь ароматов персика, меда и каких-то травы. Если смешать запахи абрикосов, яблок и полевых цветов, то тоже получится что-то похожее на османтус.

Чай с османтусом или Гуй Хуа Ча

Полезные свойства чая с османтусом или Гуй Хуа Ча

Во-первых, его достаточно часто применяют в народной медицине как средство для укрепления организма, избавления от простуд. Помимо этого, османтус обладает противобактериальным и противовоспалительным действием, поэтому ее используют для того, чтобы обработать поврежденные ткани и органы.

Польза чая с османтусом:

  1. В первую очередь следует сказать об алкалоидах, которые находятся в чае. Благодаря ним тело приходит в тонус, человек ощущает себя бодрее и свежее. Если сравнивать напиток с другими энергетиками, то можно сказать, что он гораздо меньше вредит организму. Причина в том, что здесь нет химических добавок, которые оказывают негативное воздействие. Помимо этого, после такого чая с османтусом не болит голова. Других побочных эффектов тоже нет.
  2. Помимо алкалоидов в чае содержатся антиоксиданты. Их свойство заключается в возможности создания препятствия для образования раковых клеток. Еще одно достоинство – возможность борьбы с физиологическими процессами старения и изнашивания кожи и органов. Именно поэтому те, кто часто готовит и принимает Гуй Хуа Ча, дольше сохраняют молодость и красоту.
  3. С древних времен цветы этого растения, которые отличаются ароматом, использовала восточная медицина. Из этой части приготовлялись лекарства от простуды, инфекций. Помимо этого, правильно заваренный чай с османтусом мог спасти от кашля. Еще способствовал укреплению иммунитета.
  4. Еще одно свойство османтуса – антибактериальное или антисептическое. Поэтому Гуй Хуа Ча не только дезинфицирует ротовую полость человека, пьющего чай, но и уменьшит риск возникновения такого частого заболевания, как кариес.
  5. Если человек сталкивается с такими болезнями сосудов, как атеросклероз или варикоз, то ему тоже будет полезно выпить зеленый чай с османтусом.
  6. Главный компонент напитка с османтусом оказывает положительное воздействие и на пищеварительную систему. Благодаря нему все процессы, относящиеся к перевариванию, проходят проще. Если регулярно принимать этот напиток, то через некоторый промежуток времени получится нормализовать микрофлору кишечника.
При этом важно помнить, что положительный эффек от чая с османтусом будет только при условии, что человек не злоупотребляет количеством выпитого чая. Если доза будет чрезмерно превышена, то это может привести к таким отрицательным последствиям, как тошнота или рвота.

Также вам может быть интересно: Как заваривать чай со стевией.

Чай с османтусом или Гуй Хуа Ча

Как заварить османтус

Если знать, как завариваются красные чаи, то как заварить Гуй Хуа Ча будет понятно.

Рецепт №1

Желательно для приготовления чая подготовить посуду из стекла или глины. Эти материалы помогут раскрыть вкус чая.

  1. Перед тем, как приступить к процессу готовки, следует довести температуру воды до девяноста – девяноста пяти градусов. Вода должна быть чистой и фильтрованной.
  2. На стакан достаточно одной чайной ложки листьев.
  3. Для того, чтобы очистить листья от пыли и грязи, залейте листья кипятком и сразу же слейте его.
  4. Затем еще раз залейте кипятком и оставьте напиток на две минуты – чай должен настояться.
  5. Если вкус немного надоедает, то разнообразить его можно, добавив ложку меда. Еще один способ – положить в приготовленный напиток мяту.

Чай с османтусом или Гуй Хуа Ча

Рецепт №2

В заварку добавляют не только чайную ложку османтуса, но и листья какого-то другого зеленого чая. К примеру, улуна. Затем заливают горячей водой и ждут в течение одной-двух минут, пока чай настоится.

Напиток обладает большим количеством полезных свойств. Однако не все могут насладиться его вкусом. Не рекомендуется применять кормящим, беременным женщинам, детям и тем, кто болен эпилепсией. Если есть аллергия на компоненты чая, то употреблять его также нельзя.

Также вам понравится: Египетский чай хельба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector