Чай с кардамоном

Если вы чувствуете усталость, простудились или заболели гриппом, решением будет чай с кардамоном. Эти специи обладают согревающими свойствами, а также обладают целебным эффектом. Они также обладают характерным, слегка пряным ароматом, который отлично подчеркнет и обогатит вкус блюд. Прочтите, почему вы должны включить их в свое меню.

Чай с кардамоном

Польза чая с кардамоном

В зависимости от сорта семена содержат от 4 до 9% эфирного масла, около 10% жира, 20% — 40% крахмала, минеральные соли.

Кардамон, корица, имбирь — это специи, которые используются как на кухне, так и в натуральной медицине.

Чай с кардамоном, польза: родом из Индии, был использован в лечении боли в животе, запоров, диареи с древних времен. Уже древние египтяне знали, как как пить чай с кардамоном, жевали семена, чтобы освежить дыхание.

Рецепт чая известный в Европе с 12 века, чрезвычайно ценится за свои вкусовые и целебные качества:

  1. Напиток поможет нам избавиться от кишечных недугов, потому что он оказывает диастолическое действие, ускоряет обмен веществ.
  2. Чай с кардамоном и гвоздикой снимает изжогу, вздутие живота, колики, также повышает аппетит.
  3. Чай с мускатом и кардамоном обладает согревающими, стимулирующими эффектами, его также считают афродизиаком. Исследования подтверждают, что отвар стимулирует наше либидо, а также обладает антидепрессивным эффектом.
  4. Также отлично подходит для простуды и гриппа. Чай с шафраном и кардамоном обладает противовирусными, противовоспалительными, отхаркивающим действием, поэтому в сочетании с согревающими свойствами он является идеальной поддержкой при лечении зимнего недомогания.

Чай с кардамоном

Когда пить чай с кардамоном

Какое время дня лучше подойдет для употребления чая?

Восполнить силы при активном отдыхе, проснутся или взбодрится на работе вам поможет лучше всего чаепитие в утренние часы или на обеденном перерыве – пожалуй лучшее время выпить этот напиток, особенно подойдет для восполнения сил имбирный чай с мятой и кардамоном.

Чай с кардамоном

Как заваривать чай с кардамоном

Вы можете заварить специю различными способами, хотите ли вы использовать зеленый или черный чай, или попробовать экзотический кардамоновый латте.

Мы также можем обогатить вкус настоя настоями других специй, тогда хорошей идеей будет сделать заварку кардамона с имбирем или с имбирем, корицей.

Классический рецепт

Мы делаем заварку (так сильно, как нам нравится). Когда напиток готов (но не раньше, иначе он не заваривается), мы добавляем нарезанные цитрусовые, очищенный кардамон, ванильные бобы.

Если мы хотим подсластить, мы можем добавить мед, который еще больше укрепит его полезные действия. Однако не забывайте добавлять его, когда напиток еще горячий — кипящая вода ослабляет или уменьшает целебный эффект меда.

Чай с кардамоном

Зеленый чай с кардамоном

  1. Налейте в кастрюлю 1/2 литра кипятка. Мы кладем 2 столовые ложки зеленого листового чая, семена кардамона, гвоздику, палочку корицы, щепотку имбиря.
  2. Готовьте под крышкой 2-3 минуты на слабом огне. Разлить горячий отвар в бокалы, подсластить медом.
  3. Мы добавляем в напиток ​​несколько кусочков апельсина или лимона.

Чай с кардамоном

Черный чай с кардамоном

Ингредиенты:

  1. Любимые чайные листья или пакетики,
  2. 1,5 л кипятка,
  3. 5 семян кардамона — важно использовать целые семена, которые придадут чаю неповторимый аромат,

Приготовление:

  1. В первую очередь подержать кардамон в кипятке;
  2. Залить чайные листья настоем из кардамона;
  3. Добавить по вкусу ваниль, мед, сахар.

Чай с кардамоном

С молоком и кардамоном

Латте — это ароматный напиток с молоком и кардамоном, из индийской кухни, но мы можем легко сделать его дома.

  • Черный крепкий чай — варево должно быть крепким, потому что тогда мы разбавим его молоком,
  • 0,5 л кипятка,
  • Палочка корицы,
  • 6 семян,
  • 6 гвоздик,
  • Стручок ванили,
  • Свежий имбирь, нарезанный ломтиками,
  • Чашка молока,
  • Мед по вкусу.

Завариваем черный чай, затем молоко добавляем в настой, продолжаем держать на огне. После этого всыпаем специи и перемешиваем. Сахар и мед по вкусу. Гвоздику добавляем в последнюю очередь перед употреблением.

Чай с кардамоном

С бадьяном и кардамоном

Бадьян и кардамон дает отличное сочетание. Нам будет нужно для заваривания:

  • пару цветков бадьяна
  • пол литра воды
  • пару ложек черного или зеленого чая
  • гвоздики 3-4 шт.
  • молотый или цельный кардамон

Залив водой специи с чаем, разливайте его через сито, но, если листья зеленые желательно что бы вода не была больше 85 градусов.

Чай с кардамоном

С имбирем, корицей и кардамоном

Имбирь и корица сочетаются, разогревают, поддерживают лечение простудных заболеваний. Зимний чай с имбирем, кардамоном и корицей можно дополнительно приправить перцем, который добавит пряность и усилит согревающие действия.

  • 0,5 литра настоя зеленого чая,
  • Палочка корицы,
  • 5 кардамоновых семян
  • Нарезанный свежий имбирь
  • 4 перца,
  • ¼ чашка жирного крема,
  • Мед по вкусу.

Мы завариваем зеленые листья в соответствии с предпочтениями, помня не заливать кипятком, а водой с температурой 70-80 градусов. Без настоя, мы добавляем специи (ваниль должна быть очищена в первую очередь).

Когда температура чая немного падает, мы можем подсластить его медом и добавить жирный крем. Сочетание с зеленым чаем повлияет на нашу концентрацию. Кроме того, зеленый чай с имбирем и корицей снимет симптомы простуды и улучшит пищеварение.

Чай с кардамоном

Противопоказания

Как к множеству других растительных продуктов или добавок, у данного напитка так имеются противопоказания для определённых групп людей. Мы выделили четыре из них:

  1. Если у вас имеется непереносимость хотя бы одного из компонентов, входящих в состав. Аллергическая реакция, тошнота, рвота одни из признаков непереносимости организмом.
  2. Употребление данного чая крайне не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением. Давление крови повышается в следствии того, что данный напиток ускоряет поток крови. Гипертонический криз может стать одни из следствий приема чая.
  3. Если вы находитесь в периоде беременности, либо вы уже кормящая ребенка своим грудным молоком мама, так же не рекомендуется к употреблению. При беременности вред могут оказать содержащиеся в немалых количествах эфирные масла.
  4. Если у вас есть различные заболевания желудочно-кишечного тракта, желудка, печени или желчного пузыря, вам тоже стоит воздержатся от употребления, чтобы не ухудшить течение болезни.

В наше время можно встретить во многих блюдах, когда-то давно доставленных нам торговцами из Индии и арабских стран высушенные или перетертые плоды.

С помощью такой специи кулинары со всего мира добавляют его в горячие напитки, сладости, выпечки и в заварку. Еда, в которую добавлен он становится ароматной и полезной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector