Чай из листьев и веточек вишни

В наше время встаёт тема натуральных, полезных продуктов. Покупая товар в магазине, нельзя быть уверенным на сто процентов, что он органический. Поэтому покупатель ищет альтернативу магазинным продуктам. Таким продуктом становятся чаи.

Отвар с листьями вишни заготавливается в летнее время, когда дерево начинает давать сочные, сладкие плоды. Чай с листьями вишни не только ароматный, но и вкусный. В статье вы узнаете о пользе отвара из листьев и веточек вишни, о ценных свойствах напитка, витаминных составляющих и о возможных противопоказаниях.

Чай из листьев и веточек вишни

Полезные свойства листьев вишни

Прежде чем готовить чай из вишнёвых листьев, следует понять, а подойдёт ли каждый лист для ароматного напитка?

Самыми ценными, витаминными принято считать молодые веточки. Только что распустившиеся листья собирают в себе массу полезных витаминов и микроэлементов:

  • Снижают повышенное давление;
  • Помогает справляться с сухим кашлем, застоявшейся мокротой;
  • Напиток принято употреблять во время воспаления лёгких и бронхите;
  • Листья вишни выделяют эфирные масла, которые помогают при проблемах с кожей, ногтями и волосами;
  • Напиток отлично тонизирует.

В другой статье мы писали о том, чем полезен чай из стевии.

Чай из листьев и веточек вишни

Польза веточек вишни

Полезными свойствами обладают не только плоды, листья дерева, но и непосредственно веточки. Ветки собрали в себе огромный спектр полезных витаминов, минералов:

  • Ветки вишни активизируют иммунные процессы организма;
  • Помогают бороться с вирусами, инфекциями;
  • Помогают работать пищеварительному тракту;
  • Отвар из веток служит антисептическим, дезинфицирующим средством при воспалениях полости рта, глотки;
  • Избавляют при кожных высыпаниях;
  • Уменьшают мимические морщины;
  • Тонизирует, а также улучшает цвет лица.

Чай из листьев и веточек вишни

Противопоказания

Чай из вишневых веточек также может нанести неоценимый вред организму.

Чрезмерное употребление напитка, способно вызвать индивидуальную реакцию: высыпания (мелкая сыпь), раздражение, покраснения. Также он способен оказать отрицательное воздействие работу ЖКТ.

Также отвар может оказать отрицательное воздействие при гастрите и языке. Людям с непереносимостью особо кислых продуктов, чай также противопоказан. Особенно его не стоит употреблять тем, бороться с непроходимостью кишечника, так как напиток обладает скрепляющими свойствами.

Вы также можете прочитать о пользе чая с бадьяном и узнать рецепты его приготовления.

Существует также индивидуальные реакции организма. В любом случае заметив плохое самочувствие после употребления чая из вишнёвых листьев и веток, от него необходимо отказаться.

Чай с особой осторожностью следует употреблять детям до трех лет, беременным женщинам кормящим грудью. Отвар, наполненный витаминными можно употреблять ежедневно, но не стоит превышать норму, составляющую 2-3 кружки в день.

Чай из листьев и веточек вишни

Как заварить листья и ветки вишни

Для того чтобы отвар из веточек и листвы вишни приносил лишь пользу, нужно правильно его заварить. Чай должен не только приносить пользу и восполнять организм недостающими витаминами, он также должен быть приятным и вкусным в употреблении.

Чай из листьев клубники, смородины и вишни

  • черная россыпь — 2 чайные ложки;
  • листья вишневые- 1 чайная ложка;
  • другие листья (по вкусу) -1 чайная ложка.

Настаивается все в течение 15 минут. Подготовить емкость, в которой перемешать все ингредиенты. Залить кипятком, накрыть полотенцем либо специальной варежкой. Для более насыщенного, ароматного вкуса можно добавить лимон, имбирь, мяту или корицу.

Также читайте: Египетский чай хельба.

Чай с вишневыми ветками

Многие полагают, что лишь листья вишни обладают ценными и уникальными свойства, но чай из веточек не менее полезный и вкусный.

  1. Небольшие вишневые веточки длинной от 5 до 7 сантиметров необходимо положить в холодную воду, далее воду довести до кипения, продолжать варит в течение 15 минут. Приобретает коричный оттенок и приятный миндальный аромат.
  2. После охлаждения напитка для необходимой в употребление температуры, его стоит процедить через сито или марлевую ткань. В чай можно добавить мёд, лимон, имбирь, кардамон и другие ингредиенты.

Отвары из листьев вишни применяются ещё с древнейших времён, они способствовали в лечении болезней. Отвар применяли при лечении эпилепсии, помогал снизить приступы их частоту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector