Чай из листьев груши — полезный напиток

Ароматную, сочную и сладкую грушу горячо любят везде и всюду. Груша – этот тот редкий случай, когда признанный вкус сочетается с недюжинной пользой, ведь листья и веточки этого растения содержат массу микроэлементов, необходимых организму.

Сегодня разберемся с тем, что содержится внутри этого природного антибиотика и как получить полезный потенциал груши, чтобы укрепить собственное здоровье. Приступим.

противопоказания чая из груши

Листья груши — свойства

В первую очередь поговорим о микро и макроэлементах, которые содержатся в листьях. Мало кто знает, но больший процент полезных веществ растения сосредоточен в листьях. Кроме прочего, листовая пластина содержит антисептические элементы, помогающие против воспалений и опухолей. Если лист свежий, его используют как средство против грибковых инфекций.

Лист помогает, благодаря достаточному уровню фунгицидов. Листовые пластины выводят новообразования из почек, при этом никак не вредя остальным органам. Для получения подобного целебного эффекта необходима настойка из грушевых и яблочных листьев.

В одиночку грушевые листья уникальны по собственным лечебным свойствам из-за этих полезных компонентов:

  • Дубильные элементы;
  • Витамины, в том числе из группы B и P;
  • Аскорбиновые кислоты;
  • Хлорогеновые кислоты;
  • Процент арбутина.

Читайте также: Чай со стевией.

листья груши свойства

Чай из груши: польза

Вы могли догадаться, что напиток, сваренный из столь полезных ингредиентов, просто не может не влиять на организм в положительном ключе. Так и есть, сейчас мы предметно обсудим пользу грушевого чая.

Как уже говорилось, груша – крепкая опора для иммунной системы, набор элементов помогает напитку из растения резво бороться с проблемами:

  • Хроническая простуда;
  • Постоянная усталость. Горячий грушевый чай снимает стресс и помогает расслабиться после тяжелого дня;
  • Избыточный вес можно сжигать, сочетая тренировки, диету и чай из груши;
  • Нарушенный обмен веществ можно восстановить, пересев на правильное питание и включив в систему питания горячие грушевые напитки;
  • Отсутствие аппетита. Составляющие груши пробуждают желание питаться, полезное свойство, особенно, если у вас недобор по массе тела;
  • Проблемы с суставами, разумеется, одной грушей не решатся, но такое природное средство сильно поможет в лечении старых болезней.

Противопоказания чая из груши

Из очень доступного плода можно получить максимум пользы, но только если подходить к его употреблению обдуманно. Для начала ознакомьтесь с рядом противопоказаний, которые запрещают регулярное потребление чая из груши:

  • Расстройства желудка. Груша, это, так или иначе, нетипичный продукт. И если вы страдаете постоянными проблемами с ЖКТ, возможно, стоит отказаться от дополнительного напряжения столь экзотическими плодами;
  • Хронические запоры не лечатся с помощью грушевого чая. Напротив, ситуация может усугубиться, лучше не экспериментировать;
  • Перепады давления, особенно в преклонном возрасте, часто связаны именно с неправильным питанием. Груша вызывает резкое изменение артериального давления, учтите это.

Читайте также: Египетский желтый чай хельба.

Тем не менее, если вы все-таки решили, что противопоказания не могут помешать потреблять грушевый чай – проконсультируйтесь с лечащим врачом и будьте осторожны. Цель нашей статьи в том, чтобы рассказать о действенном способе укрепления здоровья, не навредите себе.

противопоказания чая из груши

Чай с веточками груши

Теперь вы знаете про положительные и возможные негативные последствия регулярного употребления грушевого чая. Итак, перейдем к процессу заваривания чая из веточек, а затем рассмотрим методику приготовления на листьях:

  • 500 миллилитров кипятка. Это важно, доведите воду до температуры кипения;
  • 20г сухих веточек. Мы будем делать напиток средней крепости, вы же можете изменить пропорцию по вкусу;

Приготовление:

  1. Заварка происходит, как и с традиционным сортом. Заливаем сырье крутым кипятком, а затем ставим емкость на огонь.
  2. Продержите смесь в таком состоянии не менее 15 минут, за это время грушевые веточки отдадут жидкости полезные составляющие.
  3. Снимаем тару с плиты и оставляем настаиваться. Некоторые предпочитают заваривать вечером, а утром пить уже готовый напиток.
  4. Цвет правильно сделанного напитка напоминает темный рубин, после процеживания окрас не должен сильно измениться.
  5. Отвар из грушевых веток готов, пейте напиток слегка подогретым.

После чаепития не выкидывайте заварку, сырье спокойно переживет повторное использование. Для обновления иммунитета хватит даже трети стакана, выпитой перед едой.

Также вам может быть интересно: Чай с бадьяном: рецепты и полезные свойства.

Лучше использовать веточки Уссурийского сорта, которые можно найти в большинстве чайных лавок. Готовый напиток из этого сырья отличается нежным оттенком, несравнимым вкусом с отчетливыми нотками груши.

чай с веточками груши

Чай с листьями груши

С листьями придется похлопотать. Мы не будем рассматривать самостоятельную подготовку листовых пластин, поскольку в магазинах листья продаются уже в вяленом виде, именно такую форму нужно купить, чтобы использовать.

Заваривая сырье, будьте внимательны, следите за временем, чтобы получить благородный напиток. В принципе, все, как с обычной листовой заваркой. На чайник кипятка хватить всего лишь столовой ложки обработанных листьев. Заливаем сырье водой и даем постоять около 15 минут. Процедите. Пейте.

чай из груши

Рецепты для конкретных заболеваний

Существуют и другие, специфические способы приготовления чая, ориентированные на лечение тех или иных болезней.

  1. В частности, напиток от остеохондроза должен готовиться с помощью измельченных веток, которые заливаются 2 литрами воды. Полученную смесь кипятят и дают постоять на огне 20 минут. После настойки в течение двух часов, все готово к употреблению. За месяц вы должны выпить 2 литра, потребляя напиток каждый день. По окончании курса положительный эффект непременно появится.
  2. Для разрешения проблем с репродуктивными процессами также есть отдельные рецепты грушевого отвара. Залейте листья кипяченной водой, дайте настояться 5 часов. Пейте, как простой напиток, три раза ежедневно. Для 3 литров воды комнатной температуры хватит 500грамм сырья. За 10 часов отвар настоится, повторно кипятим напиток, а затем используем по указанному графику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector