Отвар из коры дуба

В народной медицине дуб используется при лечении большинства патологий организма. При правильном заваривании это сырьё позволяет излечиться от различных недугов: начиная желудочными недугами, заканчивая снятием воспаления в полости рта.

Отвар из коры дуба

Польза отваров из коры дуба

Постоянное полоскание рта декоктом такого сырья способствует:

  • укреплению десен,
  • позволяет предотвратить кровоточивость,
  • избавиться от неприятного запаха,
  • сделать эмаль зубов белее.

За счёт немалого числа дубильных веществ, что содержатся в ингредиенте, взвары подходят в качестве антисептиков, вяжущих средств и тех средств, что помогают бороться с воспалениями.

Эффективны настои при гинекологических заболеваниях. Благодаря настою этого сырья лечатся эрозия шейки матки и её кровотечение. Ванны со взваром помогают снизить потливость ног и излечить от разных недугов с кожей, улучшить восстановление тканей.

При дизентерии и проблемах с желудочно-кишечным трактом декокты оказывают вяжущее действие, что останавливает геморроидальное кровотечение и устраняет понос. При ангине крепкой настойкой обрабатывают горло и слизистую ротовой полости, что уничтожает микробы.

При грамотном употреблении такой ингредиент будет незаменимым лекарством, которое поддерживает здоровье и иммунитет. Однако лучше приготавливать взвар по рецепту и проследить за изменениями.

Ранее мы рассказывали про египетский чай хельба.

Отвар из коры дуба

Как заваривать кору дуба

Для приготовления советуется применять эмалированные сосуды. Готовое лекарство хранят в холодильнике не более 48 часов: после истечения этого времени все лечебные качества исчезают.

Кора дуба от поноса

Измельчённое сырьё заливают кипящей водой, оставляют минимум на 60 минут. Одного стаканчика хватает на 24 часа. Употреблять средство советуют по одной-две чайные ложки раз в четыре часика.

Отвар из коры дуба

Кора дуба для полости рта

Для улучшения состояния полости рта следует знать, как правильно готовить подобный ингредиент для дёсен.

  1. Дубовую кору помещают в небольших размеров эмалированную ёмкость, заливают жидкостью.
  2. Греют всё это на водяной бане около двадцати пяти минут.
  3. Затем настой процеживают при помощи марли или же маленького сита.
  4. Результат разбавляют водой таким образом, чтобы объём полученного взвара равнялся 300 мл.
  5. Настойкой поласкают горло семь-восемь раз в сутки.

Если в несколько раз увеличите количество сырья, то используйте получившуюся настойку для ополаскивания головы после мытья. Это защитит от возникновения перхоти, придаст волосам объём.

Читайте также про чай из лепестков роз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector