Чай из астрагала

Астрагал часто находит своё место в традиционной медицине, так как он обладает множеством бесценных качеств.

Чай из астрагала

Настойка растения имеет:

  • диуретические,
  • гипотензивные,
  • успокоительные действия,
  • позволяет улучшить деятельность сердца,
  • расширить сосуды сердца и почек.

Такие препараты назначаются при разных сердечных недугах.

В другой статье читайте про египетский чай хельба.

Польза чая из астрагала

Поскольку декокт подобного ценного растения увеличивает сосуды головного мозга, а это улучшает циркуляцию крови в организме и кислородное насыщение внутренних органов, его нередко используют при болях в голове.

При использовании средства такого компонента пропадают или же снижаются головокружение и боли в сердце, шум в ушах, неврозы. Такое сырьё оказывает положительное воздействие при немалых нагрузках на мозг и тело, так как способствует улучшению кровообращение мозга.

Это сырьё употребляется при:

  • ангине,
  • пародонтозе,
  • стоматите и прочих воспалительных процессах горла и полости рта (настоем растения поласкают горло).

Также декокт данного ингредиента применяется для примочек, так как он способен заживлять раны.

Растение избавляет от опухолей, что на практике подтверждается экспертами. Траву подходит для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей.

Употребление травы повышает иммунную систему, особенно рекомендуют её во время беременности, детишкам, людям после тяжёлого заболевания, что быстро устают. Благодаря этому такое растение прозвали дальневосточным женьшенем.

Читайте также про чай со стевией, который также очень полезен для повышения иммунитета.

Чай из астрагала

Рецепты из астрагала

Настой травы астрагала

  1. 2 ст. л. чудо-ингредиента насыпают в 200 мл кипятка.
  2. Держат на водяной бане пятнадцать минут.
  3. Процеживают и охлаждают.

Применять необходимо по 3 ст. л. трижды за 24 часа за двадцать минут до приёма пищи. Принимают средство шесть недель.

Чай из астрагала

  1. 2 ст. л. сырья заливаются 200 мл кипяточка.
  2. Оставляют настаиваться в течение двух-трёх минуток.

Пьют дважды-трижды в день. Курс приёма — тридцать суток.

Чай из астрагала

Отвар астрагала

  1. 1 ст. л. высушенного ингредиента добавляют в 200 мл холодной воды.
  2. Доводят до состояния кипения.
  3. Варят на протяжении десятка минуток на медленном огне, перемешивают.

Как пить астрагал: следует пить напиток по одной столовой ложке пять-шесть раз в 24 часа.

Отвар из астрагала для спринцевания

  1. Три столовые ложки сырья заливают пол литром жидкости.
  2. Кипятят десять минут.
  3. Дают остыть при температуре комнаты, отфильтровывают.

Употребляют для спринцеваний по одному стаканчику утром и вечером.

Кому не стоит принимать астрагал

Не рекомендуется употреблять взвары такого ингредиента при ношении плода, проблемах с почками, что сопровождаются отеками.

Ранее мы рассказывали про чай из лепестков роз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector