Картофельный отвар

Картофелины известны, как вкусная еда. Предпочтительно пюре, запеченная картошка, жаренная, в оладьях, как ингредиент салатов и не только. Свойства картофеля и вкус заняли центральную роль в кулинарии. В каждой семье продукт ежедневно употребляется в пищу.

Картофельный отвар

Зимой восполняет дефицит витамина С, хоть и процентное соотношение не так велико. Овощ ценен наличием белка, минеральных солей и крахмала. Несмотря на частое использование клубней в кулинарии в качестве еды, мало кто знает о пользе картофельных напитков.

Здесь вы можете прочитать интересную статью про египетский чай Хельба.

Польза картофельного сока

Полстакана выжатой жидкости раз в день станет хорошей профилактикой во время болезней. Рекомендован людям с повышенным содержанием кислот, польза картофеля очевидна при изжоге, язвах и повышенном давлении. Напиток способствует развитию защитных свойств организма и уничтожению клеток рака, избыточное содержание сахара снижает.

В случае, когда овощ необходим в качестве лечения уже имеющейся проблемы, прием должен соответствовать схеме лечения конкретной болезни. Обязательно стоит консультироваться с врачом.

Для изготовления лекарства рекомендовано взять здоровую, целую картофелину, натереть на терке или измельчить блендером, или при помощи соковыжималки отделить жидкость. Настоять его необходимо в течение 1 минуты перед употреблением.

Все жидкости приготовленные из клубней стоит употреблять свежими.

Картофельный отвар

Лечение картофельным отваром

Но отвар картофеля тоже используется для восстановления организма в физической силе и освежает ум. Для приготовления необходим мытый овощ вместе с кожурой, варить необходимо без добавления специй.

Специалисты в области диетологии советуют в качестве поддержания здоровья теплый настой пить через день. Чем полезен отвар картофеля, он помогает снять отеки, улучшает работу сердца.

При лечении артрита лекарство принимают три раза в день перед едой.

Сердечные проблемы и сложности в сосудистой системе решаются следующим рецептом:

  1. кожура 4-5 клубней, предварительно отмытых,
  2. залить водой, довести до кипения,
  3. проварить минут 15 на слабом огне.
  4. После процедить, охладить, польза отвара картофеля в качестве лечения сердечных проблем, принимать по ½ стакана за 30 минут перед едой.

Кроме чистых продуктов в виде сока или отвара, можно пофантазировать и создать полезные, вкусные коктейли, основанные на лечебных свойства картофеля.

Читайте также про чай из стевии.

Картофельный отвар

Рецепты из картофельного сока

Молочный коктейль с картофельным соком: в кипяченое молоко 100 г добавить столько же сока.

Если вместо молока использовать сироп шиповника, то получится напиток из картофеля чай “Шиповник”.

Картофельный сок с медом:

  1. в 100 г кипяченой, теплой воды и 100 г жидкости овоща добавить в стакан, на дне которого 1ст.л. меда,
  2. перемешать и пить маленькими дозами.

Коктейль овощной:

  1. сок свеклы, капусты, картофеля смешать в одинаковых количествах,
  2. выпить напиток, насыщенный витаминами.

«Малинка»: в сок картофеля 100 г, добавить сироп малины 25 г, кипяченую воду 25 г, перемешать.

«Рязаночка»:

  • картофель без шкурки
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • сметана полстакана
  • сельдерей 1 пуч
  • петрушка 1 пуч
  • лук порей
  • соль

Как приготовить:

  1. Отвар целесообразно взять из приготовленного картофеля для какого — либо блюда, клубни извлекают, а готовый отвар добавляют остальные овощи и варят.
  2. Готовый суп охладить и ввести сметану, взбивая венчиком получающийся смузи.
  3. Блюдо станет аппетитнее и полезнее, если украсить зеленью и посолить по вкусу.

Данный союз не только усиливает полезные свойства картофеля, но и отличается сытностью.

Картофельный отвар

Противопоказания картофельного отвара

Несмотря на пользу картофеля и вред от любимых клубней также может быть.

  1. К примеру, склонность к сахарному диабету или наличии болезни, не рекомендует картошку.
  2. Также нельзя овощ при ожирении. Несмотря на противопоказания при ожирении, картофель часто используют в меню диетологи. Важно в данном случае подбирать сочетание с другими продуктами. Овощ подходит для правильного питания людей, ведущих активный образ жизни. Ведь крахмал является источником энергии.
  3. Но в то же время при малоактивном образе жизни и потреблении большого количества глюкозы, картофельные клубни в рационе могут усугубить ситуацию и способствовать нарушению обмена веществ в организме.

То же самое касается и отвара картофеля польза и вред которого неоднозначны. Поэтому важно знать правила потребления продукта.

  1. Нужно знать, что больше питательных веществ клубни сохраняют приготовленные в мундире и запеченные в кожуре.
  2. Вареная картошка увеличивает содержание воды, а жареная очевидно вредная, так как вода замещается жиром.
  3. Осторожно стоит относиться к позеленевшим клубням, так как это яд. Даже если отрезать зеленую часть картофеля, ядовитый соланин распространен на весь плод, ее необходимо выкинуть.

Картофельный напиток стоит готовить из качественных клубней, которые не должны иметь зеленых пятен и зеленоватого оттенка.

Читайте также: Чай из лепестков роз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector