Отвар крыжовника

Крыжовник известен своими полосатыми плодами, и обязательно присутствует среди насаждений на каждом садовом участке. Основу ягоды составляет вода, содержащая глюкозу, фруктозу и пектины. А также минералы, органические кислоты, витамины «С, Е» и каротин.

Противоинфекционное и общеукрепляющее свойства крыжовника используются при изготовлении оздоравливающих средств.

Отвар крыжовника

Полезные свойства крыжовника

Лечебные свойства крыжовника используют при отёках конечностей. Употребление плодов помогает вывести из организма лишнюю жидкость и желчь. Полезные свойства ягоды крыжовника известны своим стабилизирующим воздействием при кислотном гастрите.

Целебные свойства листьев крыжовника воздействуют тонизирующе на организм в целом и помогают справляться с простудными заболеваниями. Ягодки кустарника рекомендуются в пищу людям с диагностированным недостатком витаминов и страдающим анемией. Что полезно будущим мамам в период беременности, в целях поддержания общего тонуса организма.

Здесь вы можете прочитать интересную статью про египетский чай Хельба.

Наряду с вышесказанным, полезные свойства крыжовника способны повысить количество кровяных телец в крови, стабилизировать артериальное давление и нормализовать метаболизм при его нарушении.

Оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, приводят в норму артериальное давление и помогают бороться с лишним весом. Растение категорически противопоказано к употреблению людям с аллергиями, обострённой язвой, энтероколитом и диабетом.

Отвар крыжовника

Как заваривать крыжовник

В приготавливаемых из растения лечебных напитков и настоев одинаково используется вся надземная часть кустарника. Отвар крыжовника готовится несложно и употребляется в виде чая сразу после заваривания, а настой крыжовника требует выдержки в течении периода времени.

Читайте также про чай из стевии.

Для употреблении профилактического чая следует готовить обычную некрепкую заварку из листьев растения с добавлением мёда.

Отвар крыжовника

Чай из крыжовника

Для стабилизации обмена веществ:

  1. Одна столовая ложка сушёных ягод засыпается в воду количеством 200 мл.
  2. Доводится до кипения, затем томится на среднем огне не менее десяти минут.
  3. Полученный отвар делим на четыре порции и употребляем в течении одного дня.

Отвар крыжовника

Компресс из крыжовника

  1. Измельчённые, зелёные листики в объёме 4 ст. ложки (если сушеных, то 2 ст. ложки) помещаются в объём воды, равный четырём стаканам.
  2. Доводятся до кипения и выдерживаются на умеренном огне до четверти часа.
  3. Затем следует дать остыть и отцедить.
  4. Помогает при болях в суставах, заболеваниях полости рта и кожных воспаления.
Читайте также: Чай из лепестков роз.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector