Фейхоа в чае

К сожалению, не каждый житель постсоветского пространства знает, что такое фейхоа. Для большинства эти прекрасные ягоды до сих пор неизвестны и напоминают недозрелое авокадо. На самом деле, такое незнание вполне оправдано, так как отличить фейхоа по вкусу сможет лишь опытный эстет.

Фейхоа в чае

Вкусовые оттенки ягоды напоминают землянику, однако также улавливаются нотки ананаса. Как видим – при описании растения царит неопределенность. Но одно насчет фейхоа известно достоверно – это польза ягод. Сосредоточие полезных микроэлементов обеспечивается, благодаря преобладающему проценту йода.

Тем не менее, это только малая часть полезной информации о растении. Следует знать, что листья фейхоа кладут в чай для оздоровления тела, именно поэтому сейчас мы подробно обсудим свойства ягод, рассказав об основных достоинствах напитка с этими плодами. Итак, приступим.

Читайте также: Чай из лепестков роз

Состав фейхоа

Ключевым элементом в составе ягоды считается водорастворимый йод. Но точную концентрацию в процентах не могут назвать даже ученые, известно только, что полезного йода действительно много. Средние показатели говорят: в одном килограмме свежих плодов содержится не менее 20 суточных порций пищевого йода.

То есть в килограмме только что сорванных ягод находится 3,5 мг йода. Таких залежей микроэлементов хватит как здоровому взрослому мужчине, так и беременной женщине, которые зачастую испытывают недостаток йода.

Разумеется, свойства зависят от географического происхождения растения. Чем ближе плантации фейхоа к морскому или океанскому берегу, тем полезнее зреющие плоды. Стоит также принимать во внимание разницу между свежим и сушеным фейхоа. В последнем содержание йода намного меньше, за счет уменьшения массы плода.

Отвар листьев фейхоа обеспечит человека достаточным количеством этой благородной кислоты. Витамина C также в изобилии, в 100 граммах мякоти сосредоточена треть от суточной нормы этого витамина. Фейхоа демонстрирует полезные свойства как для мужчин, так и для женщин.

Фейхоа в чае

Спелые плоды чрезвычайно богаты витаминами, но небольшие видовые различия, так или иначе, имеют место. Лидерами в данной области специалисты признают австралийские плоды, последние отличаются 63 граммами витамина C на 100 грамм мякоти.

Отметим, что в шкурке, которая пригодна для употребления в пищу, витамина C больше, чем в мякоти плодов.

По результатам исследований, стало ясно, что фейхоа также включает

  • антиоксиданты,
  • пантотеновую кислоту,
  • клетчатку,
  • калий.

При этом ягоды содержат обилие кислот. В состав продукта входит лимонная кислота, яблочная, винная и янтарная кислота. Благодаря этому продукт богат минеральными соединениями, содержание даже больше, чем в яблоке и груше.

Кремний, подобно другим благородным веществам, включен в состав фейхоа. Бор, хром, кобальт, рубидий – ещё одни многочисленные компоненты плода.

Имеют место:

  • фитостеролы,
  • пектиновые образования,
  • процент моносахаридов и дисахаридов.
В другой статье читайте про египетский чай хельба.

Фейхоа в чае

Полезные свойства фейхоа

Польза очевидна, хотя бы исходя из ранее описанного состава. Тем не менее, для внесения ясности, сейчас будут описаны все целебные свойства фейхоа.

  1. Главная, но не единственная сфера применения плодов – лечение болезней, поражающих щитовидную железу.
  2. Метаболизм также придёт в норму, борьба с атеросклерозом станет продуктивнее.
  3. Фейхоа советуют врачи и как профилактическое средство, повышающее содержание аскорбиновых кислот в теле.
  4. Это отличное средство выписывают для лечения воспалений ЖКТ, поджелудочной железы и противостояния пиелонефриту.
  5. Йод, преобладающий в составе мякоти и кожуры, буквально необходим для адекватного функционирования большинства желез и, как следствие, нормального обмена веществ в организме.
  6. Кровообращение в мозге также придет в должное состояние, восстановятся когнитивные функции. Фейхоа советуют беременным, которым особенно нужен йод и поддержание гормонального баланса.
  7. Употребление продукта поможет правильному формированию ЦНС ребенка. Яичники, молочные железы, толстый кишечник, слизистая желудка и кожа – это те части тела, которые больше не будут беспокоить, стоит лишь начать пить чай из фейхоа.
  8. По совместительству мякоть считается достойным средством против кишечно-желудочных расстройств. Ягоды помогают в восстановлении пищеварения, за счет увеличения работоспособности кишечника.
  9. Фейхоа хорошо тонизирует тело, помогает остановить склероз и даже препятствует образованию злокачественных клеток, вызывающих рак. Со стафилококком и кишечной палочкой рекомендуют бороться, посредством применения настой фейхоа.

Фейхоа в чае

Использование фейхоа в медицине

Зачастую листья растения становятся основой сырья для лекарственных препаратов. Экстракты фейхоа – признанные биологические добавки растительного типа, применяемые при похудении и оздоровляющих диетах. Продаются также масла в капсулах, помогающие для поддержания женского здоровья. Сок фейхоа смешивают с ламинарией, льняным маслом.

Фейхоа в чае

Применение фейхоа

В классическую медицину плоды фейхоа пришли именно из народных рецептов.

  • Ананасная трава, это неофициальное название растения, издавна использовалась для лечения слизистой, нормализации кишечной деятельности.
  • Базедова болезнь, равно как и подагра с атеросклерозом, лечились с помощью мякоти фейхоа.
  • Польза масел легла в основу противовоспалительных средств, которые также укрепляют волосы, ногти и зубную эмаль.
  • Стоит отметить особое свойство чая из фейхоа, которое заключается в борьбе с похмельем. Предварительно, за пару дней до планируемого застолья с алкоголем, включите в рацион настойку растения. Так тело легче перенесет воздействие спирта, головная боль и другие неприятные симптомы фактически полностью исчезнут.
  • Добротное средство, наравне с янтарной кислотой, желчегонными препаратами и витаминов группы B6.

Фейхоа в чае

Рецепты чая с фейхоа

Рассмотрим конкретные рецептуры приготовления настоев из фейхоа:

  • Чай, борющийся с урологическими проблемами. Можно ограничиться одной столовой ложкой на 200-миллилитровый стакан. Подобной концентрации хватит для лечения урологических болезней. Напиток заваривается в течение получаса, приготовленный объём следует разделить на два приема. Не забудьте добавить мед, чтобы скрасить вкус чая. Средняя продолжительность курса питья – 14 дней;
  • Чай, помогающий для лечения пародонтита. Уже знакомые дозировки, изменяется лишь процесс приготовления. Варите настой на протяжении 25 минут, используя медленный огонь. Пить такой отвар не стоит, делайте примочки или используйте для полоскания ротовой полости;
  • Напиток, восстанавливающий поврежденную кожу. Очевидно, что такой рецепт должен использоваться в качестве средства для примочек. Рекомендуемый объём – 1 стандартный стакан, которого хватит для лечения распространенных дерматологических проблем. Варите в течение часа, затем процедите смесь и промочите в отваре бинты. Ткань накладывается на поврежденную кожу. Беспроигрышное средство;

Вот что следует понимать о чае из фейхоа перед употреблением этого полезного напитка. Будьте здоровы, желаем удачи!

Также советуем прочитать про чай со стевией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector