Чай с манго

«Король фруктов» в Индии почитается на протяжении восьми тысяч лет, свойства фрукта манго оценили давно индусы. Родина растения местечко Ассам, известное сортом чая Ассам.

Чай с манго

По легенде ученик подарил фрукт Будде, который попросил посадить косточку. В итоге выросло дерево, а плоды стали принимать в пищу, отождествляя их с мудростью и жизненной энергией.

Читайте также: Чай из лепестков роз.

Каждая семья в Индии при строительстве нового дома в фундамент ставит косточку, чтобы живущих в этом доме сопровождали мир и благополучие. В большем количестве произрастает в Таиланде, свойства манго делают популярным в кулинарии всего мира. Утоляет голод и жажду, благоприятно воздействует на оттенок лица, осветляет кожу.

Польза манго

Индусы правы, “королевский фрукт” действительно источник энергии и жизненной силы. Главная ценность продукта в наличии антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых клеток, и бета кератина. Манго способен поставить человека на ноги за короткие сроки.

  1. Сочная мякоть содержит разнообразие витаминов В, это В1, В2, В5, В6 и В9.
  2. Преобладает витамин А, который улучшает состояние кожи, много витамина С и D.
  3. Дополняют этот ряд минералы цинк, железо, фосфор и марганец.

Такой состав проявляет у манго полезные свойства, которые выполняют защитную функцию, наделяя продукт качествами антиоксиданта:

  1. Стоит кушать манго в качестве профилактики опухолей малого таза.
  2. Для снижения повышенной температуры при воспалительных процессах организма.
  3. Полезен для лечения болезней репродуктивной и мочеполовой области.
  4. Помогает даже при запущенных депрессиях, фрукт поднимает настроение, снимает стрессовое состояние и успокаивает при нервном напряжении.

Чай с манго

Лечебные свойства чая с манго

Так как сам фрукт по составу уникален, содержит в себе большое количество полезных элементов, аминокислот, витаминов, является антиоксидантом, то соответственно чай становится очень полезным напитком.

Это отличное средство от простуды, хороший антидепрессант и бодрящий напиток.

Не только поднимет настроение чай с манго, но и станет отличным профилактическим действием против рака. Напиток перенимает все полезные свойства фрукта и усиливает их.

В медицине продукт активно используют и не только мякоть, поэтому вопрос можно ли заваривать кожуру манго имеет положительный ответ. Используется в лечебных целях кожура и кость фрукта, листья и веточки дерева.

Здесь вы можете прочитать интересную статью про египетский чай Хельба.

Фрукт набирает популярность не только в странах, где произрастает, поэтому чай со вкусом манго уже не кажется экзотикой среди многочисленных коктейлей и напитков. Существует немалое количество рецептов горячих, холодных блюд, разнообразие соусов.

Сладкий со свежей кислинкой вкус и необычайный аромат покорил гурманские сердца. Плод по праву считается самым вкусным и полезным в мире.

Особенность в свойствах фрукта манго — большая концентрация витамина С, снижение холестерина, улучшает работу сердечнососудистой системы, укрепляет иммунную систему.

Столь полезные свойства в сочетании с невероятным вкусом делают данный плод участником изысканных кулинарных шедевров. Он может стать дополнением в виде соуса или главным ингредиентом сложного блюда.

При наличии вкусовых качеств польза манго для организма человека неоспорима. Такая экзотика должна заслуживать внимания с точки зрения кулинарии и с точки зрения медицины.

Читайте также про чай из стевии.

Чай с манго

Противопоказания к применению манго

Несмотря на обилие положительных свойств манго польза и вред могут встать на один уровень. Первое знакомство с продуктом должно быть осторожным, так как может проявиться аллергия даже при прикосновении с кожурой.

Нельзя потреблять фрукт в зеленом виде, так как это негативно скажется на пищеварительном процессе, возникают колики и боли в желудке.

Спелым манго также не стоит увлекаться, передозировка грозит лихорадкой и запорами.

Чай с манго

Как выбрать манго

В пищу необходимо использовать только спелые фрукты. Выбрать на прилавках магазина спелый фрукт достаточно сложно, так как он завозится из Пакистана, Таиланда и Индии.

Но плюс в том, что зеленоватый фрукт отлично зреет в домашних условиях.

  1. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид, кожица должна быть гладкая, упругая без повреждений.
  2. Нужно учесть, что манго внешне может быть буровато зеленого цвета, а может быть и желтый.
  3. Зеленоватый фрукт стоит поместить в бумажный пакет, хранить от попадания прямых лучей солнца и за неделю при комнатной температуре он приобретет необходимую спелость.
  4. В свою очередь спелый фрукт нужно съесть не больше чем за два дня. Он очень быстро портится.

Чай с кусочками манго

Чайный напиток востребован в любое время года, подается горячим, теплым и холодным. А самое интересное это добавки в чай, которые делают напиток оригинальным и необычным по вкусу, а также наполняют питье полезными элементами.

Чай с манго

Зеленый чай с манго

Так любим гурманами зеленый чай с манго. Добавление плода делает напиток живительным, лечебным и омолаживающим.

Главное приготовить правильно.

  1. Для начала заваривается чай стандартным способом. Желательно делать это в глиняной чаше, чтобы дольше сохранить тепло. Заваренный чай накрываем блюдцем.
  2. Пока напиток настаивается, стоит заняться фруктом.
  3. Для тех, кто первый раз столкнулся с манго, нужно знать, что посередине расположена не маленькая косточка.
  4. Поэтому разрезается фрукт на три части, две из которых мякоть, а третья средняя это кость.
  5. Мякоть прямо в кожуре нарезается кубиками, после чего кожура выворачивается и готовые кубики легко срезать.

Но можно очистить кожуру и разрезать фрукт другим удобным способом, от этого польза манго не станет меньше.

Чтобы добавить фрукт в чай, необходимы дополнительные приготовления.

  1. В чашу блендера насыпают кусочки половины фрукта, сахар 1ч.л. и сок лимона 1ч.л.
  2. Продукты взбивают до консистенции пюре.

В это время чай настоялся, можно слить его в красивый стакан, добавить манговое пюре и украсить напиток долькой манго. Таким образом, рецепт чая с манго не сложный и позволяет насладиться невероятно вкусным и полезным напитком, насыщенным витаминами и полезными элементами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector