Киви: польза и приготовление чая

Киви для жителей холодных широт испокон веков считался и остается экзотическим фруктом, который в основном употребляется в пищу. Однако мало кто знает о том, что в современной медицине часто готовят зеленый чай с киви.

Киви: польза и приготовление чая

Для лечения болезней можно просто заварить киви, получившийся отвар отличается полезными свойствами, которые и будут описаны далее. Также приведем популярный рецепт, руководствуясь которым каждый сможет приготовить полезный, интересный чай с киви.

Читайте также про чай из лепестков роз.

Состав киви

Но сперва обсудим полезную теорию. Исторически сложилось так, что сегодня родиной киви считается Китай. Местные воспринимают киви в качестве обычного растения, на подобии отечественного крыжовника. Тем не менее, популярность киви значительно опережает время.

Уже сегодня растение можно встретить на территории стран СНГ, а также в теплых государствах, вроде Греции или Испании. Состав киви понятен – не менее 84% фрукта составляет вода, остальная часть состоит из полезной мякоти.

Во фрукте содержится процент белка, легкий оттенок жиров и обилие углеводов. Пищевым волокнам, никотиновой кислоте и моносахаридам с дисахаридам также нашлось место внутри киви. Консервация не портит свойств фрукта, киви выдерживает длительное хранение в виде закаток, что не может не радовать.

Киви: польза и приготовление чая

Лечебные свойства киви

  1. Главный плюс состоит в обилии витамина C, в 100 граммах киви давно найдено 154% витамина группы C, содержание в два раза превышает концентрацию этого вещества в привычных цитрусовых. Действие витаминов напоминает работу мощного антиоксиданта, удаляющего свободных радикалов, вызывающих онкологические заболевания и простые воспаления. Надежное средство против пагубных патогенов и для укрепления иммунитета.
  2. Помимо прочего, киви – отличное средство для нормализации сна. По результатам исследований, в мякоти каждого плода содержится достаточное количество благородных соединений, способствующих скорому подавлению расстройств сна. Съев 2 плода за час перед сном, каждый гарантировано улучшит засыпание и качество сна.
  3. Киви – это естественный поставщик клетчатки, которая так нужна для поддержания здоровья тела. Профилактика заболеваний обеспечена. Сердечно-сосудистые болезни, включая серьезные, вроде инфаркта, с меньшей долей вероятности проявятся, стоит лишь изредка употреблять в пищу киви.
  4. Замечательный продукт для похудения фактически не содержит сахара, что особенно ценно для диабетиков. Кроме того, киви – сытный фрукт, которым можно легко насытиться даже после одного съеденного плода. Уровень холестерина фактически не изменится, что невероятно полезно.
  5. Улучшение пищеварения – следующее достоинство плодов киви. Благодаря наличию таких ферментов как актинидин, протеин в теле будет растворяться намного быстрее. Именно поэтому опытные дипломированные повара часто сочетают тяжелые мясные блюда с соком или мякотью киви.
  6. Фолиевая кислота, преобладающая в киви, высоко ценилась первыми потребителями плодов. Мякоть помогает беременным поддерживать здоровье ребенка, а также упрощать процесс последующего грудного кормления.
  7. Кожа также станет на порядок лучше, чем до поедания киви. Преобладающая чисть кислых продуктов, регулярно потребляемых современным человеком, бесследно исчезнет, не успев навредить телу.
В другой статье читайте про египетский чай хельба.

Киви: польза и приготовление чая

Группы витаминов, которые будут описаны в дальнейшем, положительно сказываются на лечении угревых сыпей, возрастных или сезонных прыщей. Киви покажет положительный результат как в чистом виде, так и в качестве составляющей каш и других блюд.

Обилие витаминов и минералов не может оставаться в тени остальных достоинств киви. В составе продукта найдены такие соединения как витамины группы A, B6, B12 и E. Процент калия, кальция, железа и магния также имеют место в составе мякоти киви.

Описанные минералы в сочетании гарантируют нормальную работу ослабленного тела, к идеальному значению также придет обмен веществ, кровяное давление и работа нервного, мышечного аппарата человека.

Киви: польза и приготовление чая

Рецепты чая с киви

Обсудим способы приготовления отвара киви. Понадобится:

  • 2 чайные ложки зеленого чая, выбирайте сорта с крупными листьями;
  • 800 миллилитров воды. Можно увеличить объём, но сейчас рассмотрим именно такие пропорции;
  • 1 свежий киви;
  • 1 кислое яблоко, для придания характерных вкусовых ноток;
  • Мед, берите, в качестве альтернативы сахару, если любите сладкие напитки;

Яблоко лучше взять с собственного сада или у ответственного продавца, так как несвежий плод испортит приготовленный напиток.

Киви: польза и приготовление чая

Не стоит экономить на качестве ингредиентов. С пониманием этой истины, переходим к готовке:

  1. Ополосните посуду кипятком. Чайник заполняем зеленым чаем, сверху льем крутой кипяток;
  2. Закрываем чайник и оставляем напиток настаиваться;
  3. Теперь готовим фрукты. Чистим киви, нарезаем мякоть маленькими кубиками, покупное яблоко также лучше очистить, избавить от семечек и нарезать аналогичным образом;
  4. Добавляем фрукты в чайник, закрываем крышку и оставляем напиток на 60 секунд;

Подавайте, сервируя дольками киви. Горячий напиток намного интереснее и приятнее охлажденного. Ценитель чайной церемонии распознает в приготовленном отваре легкие кислые нотки, сильную базу из киви и приятную сладость мёда. Источаемый аромат невозможно спутать ни с чем другим, так что смело готовьте чай из киви, если хотите удивить гостей полезным, благоухающим и достойным в отношении вкуса напитком. Будьте здоровы, удачного чаепития!

Полезна будет также статья про чай со стевией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector