Чай из мангустина

Находясь в поисках нового сорта чая, обязательно обратите внимание на мангустиновый напиток, который не только отличается уникальным вкусом, но и безумно полезен для тела. Тем не менее, такой популярный на западе продукт на постсоветском пространстве не получил должного распространения.

Чай из мангустина

Но мы это исправим. Сегодня расскажем максимум полезной информации о мангустине, рассмотрим свойства этого фрукта в напитке. Также приведем ряд рекомендаций по приготовлению. Итак, без лишних слов, приступим.

Советуем также прочитать про египетский желтый чай хельба.

Полезные свойства мангустина

Сперва следует обсудить сам мангустин. Это растение легко встретить в тропиках, преимущественно в Азии. Местные жители высоко ценят целебные свойства плодов дерева. Польза сосредоточена в плодах, которые при правильной обработке помогают бороться с сосудистыми заболеваниями.

  1. В плодах имеют место антиоксиданты, устраняющие вредные токсины, которые приводят к излишне раннему старению тела, ухудшению иммунитета.
  2. Регулярное употребление чая из мангустина гарантирует низкий уровень холестерина, устойчивость перед простудными болезнями.
  3. Кожа также приходит в норму, стоит лишь включить мангустин в рацион.
  4. Угревые сыпи, мелкие раны и эрозии пропадут бесследно.

Чай из мангустина

Мангустин для похудения

Отметим, что часто используют мангустин для похудения. Низкокалорийные ягоды содержат 73 килокалории на 100 грамм продукта. В составе ягод клетчатка, быстро насыщающая человека, именно поэтому кружка чая надолго создаст ощущение сытости.

Тонизирующие свойства напитка особенно пригодятся, чтобы взбодриться осенним или зимним утром, когда нужно быстро отойти ото сна. Отличная замена энергетическим напиткам.

Состав и применение мангустина

Причудливый по форме продукт содержит внушительное количество микро- и макроэлементов, вот почему ягода применяется для линейки лекарственных препаратов. Мякоть содержит такие компоненты как:

  • Витамины из групп B, C и E;
  • Процент тиамина;
  • Доля азота;
  • Соединения с кальцием;
  • Процент магния;
  • Доля цинка;
  • Часть фосфора;
  • Соединения, включающие натрий;
  • Калийные соединения;
  • Процент рибофлавина;

Однако ключевые достоинства сосредоточены в ксантонах. Эти, сравнительно молодые, химические элементы способствуют разительному изменению тела в лучшую сторону. Примечательно, что сосредоточие полезных веществ собрано не только в мякоти, но и в кожуре фрукта.

Советуем прочитать о применении чая из лепестков роз.

Чай из мангустина

Потребляя ягоды на постоянной основе, каждый сможет прочувствовать такие свойства как:

  • Улучшение мыслительных процессов, прямо вытекающее из тонизирующего эффекта, о котором говорилось выше;
  • Нормализации обмена веществ, пищеварения;
  • Улучшение белкового обмена, благодаря которому приходит в норму кожный покров;
  • Обновление клеток печени;
  • Уменьшение шанса развития злокачественных опухолей;

Из-за вышеописанных достоинств, мангустин рекомендуют для притупления симптомов синдрома Альцгеймера и болезни Паркинсона. Отдельные народные рецептуры подразумевают использование чая против диареи и других желудочных расстройств. Описанные свойства приумножаются в правильно заваренном напитке.

Чай из мангустина

Противопоказания мангустина

Экзотические продукты могут неоднозначно восприняться, именно поэтому важно знать о ряде противопоказаний. Сейчас ведутся постоянные исследования химического состава фрукта, но ученые не могут однозначно гарантировать безболезненность потребления продуктов с мангустином.

Не стоит экспериментировать с напитками, принимая таблетки для нормализации сердечной деятельности. Сильные препараты, разжижающие кровь, могут неправильно сказаться на здоровье.

Ранее мы рассказывали о противопоказаниях чая со стевией

Чай из мангустина

Как заваривать чай из мангустина

Однако в остальных случаях мангустин горячо рекомендуют каждому без исключения. Так что давайте обсудим приготовление чая из этих ягод. Это очень простой процесс.

  1. Возьмите свежие ягоды, буквально горсть, очистите от листьев и других непригодных для поедания фрагментов, а затем залейте сырьё кипятком
  2. .Процесс настаивания займет пару минут.
  3. Можно добавить сахар, мёд и другие компоненты, которые скрасят чайную церемонию и сделают напиток ещё интереснее.

Угостив гостей мангустиновым чаем, хозяин не только произведет впечатление, но и поможет близким оставаться в добром самочувствии, так что смело готовьте отвары из этих ягод. Будьте здоровы, желаем удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector