Банановый чай

Бананы входят в тройку покупаемых фруктов. При этом, кожура остается на помойке. Но биологи и диетологи выяснили, что кожа плода содержит в себе марганец, пектины, витамины группы B и С.

Банановый чай

Польза бананового чая для организма

В интернете стали появляться рецепты напитков из кожуры бананов, чаи и настойки стали набирать популярность. Напитки избавляют от депрессии, неврозов и стресса. Помогают заснуть, снимают тревожные состояния, облегчают панические атаки. Это происходит за счет того, что фруктоза вырабатывает гормоны удовольствия.

Банановый чай повышает иммунитет. За счет большого количества витамина С и А, напиток помогает организму быстрее восстанавливать количество лейкоцитов. Калий снижает давление, способствует укреплению стенок сосудов.

Чай рекомендуется пить при гипертонии. В кожуре содержится кальций, магний и марганец. Эти минералы отвечают за состояние костной ткани.

Банановый чай

Рецепт бананового чая

Мы приготовили для Вас рецепт из мякоти. В нем не участвует кожура. Ее мы оставили для настоя. Итак, рецепт:

  1. Вскипятить пол литра воды;
  2. Почистить один банан;
  3. Положить плод в кипящую кастрюлю, варить на медленном огне 10 минут;
  4. В конце вынуть фрукт.

По вкусу в чай можно добавить палочки корицы, лимон или мед. Чай готов, приятного аппетита. Этот напиток понизит давление, улучшит иммунитет, снимет раздражение и тревожное состояние.

Читайте также: Чай из листьев груши.

Чай из кожуры банана

Теперь сделаем чай из кожуры.

Ингредиенты:

  • Кожура одного банана (без черноты);
  • Стакан чистой воды;
  • Палочка корицы.

Перед тем, как варить напиток, нужно заморозить кожицу в морозилке. После разморозки она почернеет. Важно, чтобы кожура потемнела от шока, а не от времени.

Так она не растеряет витамины. Черную кожу нужно высушить в духовом шкафу на маленькой температуре – 60 – 70 градусов. Далее перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

Подготовка занимает 90 процентов времени приготовления. Когда порошок готов, остается только вскипятить воду и растворить в ней банановую муку. Чай заваривается 10 – 15 минут. Чтобы песок не оставался на зубах, проедите чай через сито. Если вкуса недостаточно, добавьте палочку корицы или ложку меда.

Банановый чай

Настой кожуры банана и его применение

От кашля

Избавляемся от кашля.

  1. Сначала нужно почистить фрукт. Кожа должна быть спелой, но без почернений.
  2. Помойте кожу в холодной воде и высушите.
  3. Теперь нужно залить кожицу стаканом свежего молока в кастрюле и поставить на плиту. В идеале использовать эмалированную посуду.
  4. Когда отвар закипит, нужно убавить огонь и держать 15 минут до готовности.
  5. Дайте готовой смеси остыть, а после этого процедите напиток в стакан.

Для усиления отхаркивающего эффекта добавьте в напиток ложку меда. Пить отвар нужно в течение дня по столовой ложке раз в два – три часа. Курс рекомендуется принимать неделю.

От синяков

Борьба с синяками. Доказано, что банановая кожура – природный антиоксидант и дерматологическое средство. Благодаря витаминам кожура вытягивает синяки, заживляет ушибы, порезы и гематомы. Главное, нужно действовать быстро.

Сразу после получения травмы нужно приложить мякоть кожицы к месту ушиба. Эффект будет в течение десяти – двадцати минут. Дольше держать смысла нет. Через 4 часа повторите процесс. Мелкие синяки пропадают за сутки.

При суставных заболеваниях

При болях в суставах помогает настойка на спирту или водке.

  1. 500 миллилитров водки смешивают с пятью кожурками.
  2. Кожуру предварительно нужно помыть и нарезать мелкими кусками.
  3. Настаивается лекарство в плотно закрытой таре, в темном месте 40 – 50 суток.
  4. Через указанное время настойку нужно процедить.
  5. Спиртовым раствором протирают места боли по два раза в день в течение 7 – 10 дней.

При артритах и артрозах кожура помогает снять болевой синдром. Для этого нужно смазать свежую кожу любым растительным маслом и приложить к больному месту на пол часа. Повторять каждые 8 часов.

Банановый чай

Противопоказания

Помните, в одном банане содержится до 30 процентов суточной нормы калия. Не пейте много напитков из кожуры, чтобы не вызвать гиперкалиемию. Она приводит к нарушениям в работе сердца, ЖКТ и нервной системе.

Читайте также про китайский чай нони.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector