Абрикосовый чай

Абрикосовый чай — превосходное сочетание приятного с полезным. Нет никаких вредных примесей. Аромат абрикоса и хорошего чая, нежность и сладость мягко перетекают в чайный отвар, создавая поразительный букет сочетания аромата и вкуса чая и сочного фрукта.

Чай из абрикос

Полезные свойства абрикоса

В растении содержатся разные полезные компоненты: витамины (групп А, С, Е, Н, К, В), каротины, флавоноиды, фитостеролы, фитоэстроген, антиокислители, карбоновые кислоты, сахара, дубильные вещества, пектины, аминокислоты, микроэлементы, макроэлементы и клетчатка.

За счёт минеральных веществ абрикос полезен для всего организма. Магний способен регулировать работу ЖКТ, привести в порядок желудочную кислотность. Кальций помогает укрепить кости и зубы, влияет на свёртываемость крови.

Калий позволяет восстановить электролитный уровень, укрепить мышцу сердца, вывести излишки жидкости и усвоить кальций. Железо помогает увеличить количество эритроцитов, повысить гемоглобин, предупредить анемию. Йод приводит в порядок работу щитовидки. Стронций предотвращает возникновение кариеса и остеопороза.

Свежие абрикосы имеют низкую калорийность (44 ккал) и повышенную питательную ценность за счёт повышенной концентрации (свыше десяти процентов) сахаров, из-за чего не набираются лишние килограммы. Сушёные плоды (курага) насчитывают аж 240 ккал.

Польза от этого фрукта:

  • повышение защитных качеств организма и сопротивляемости инфекциям;
  • обезболивающие;
  • повышение остроты зрения;
  • восстановление ритма сердца;
  • улучшение состава крови;
  • понижение уровня холестерина;
  • улучшение деятельности пищеварительной системы;
  • избавление от запоров;
  • выведение токсинов и радиоактивных элементов;
  • стимуляция работы мозга;
  • улучшение сна и избавление от его расстройства;
  • предотвращение сердечно-сосудистых болезней и рака.

Абрикосовый чай

Как заварить чай с абрикосом

Зелёный чай с абрикосом

Что нам понадобится:

  • две маленькие ложки зелёного чая;
  • один абрикос;
  • кусочек лимона.

Метод приготовления напитка

Для приготовления:

  • моют абрикос;
  • режут его на пять-восемь маленьких кусков;
  • заваривают вместе с зелёным чаем (рекомендуют положить ещё кусочек лимона);
  • заливают горячей водой, ждут пару минут.

Легкий и простой способ, для пользования которым не нужно много времени и затрат.

Заварить абрикос

Чай каркаде с абрикосом и корицей

Каркадэ — чай немного необычный, но его также относят к травяным чаям. Сочетание абрикоса и этого чая создаёт уникальные вкусовые оттенки, а при добавлении корицы получается пряный фруктовый чай. Получается напиток, который приносит одно удовольствие. Подобное средство эффективно для поддержания идеальной фигуры, помогает стимулировать пищеварение.

Здесь требуются:

  • две маленькие ложки каркадэ;
  • абрикос;
  • 2 палочки корицы;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить

Фрукт нарезают на маленькие куски, перемещают в чайник. Добавляют каркаде и корицу, заливают кипятком (около 400 мл). Дают настояться пару-тройку минут. Рекомендуют употреблять в горячем состоянии.

Читайте также: Чай с кардамоном

Отвар из абрикосов

Зелёный чай с абрикосом и яблоком

Освежает и тонизирует. Чай приносит пользу организму, поскольку сочетание всех ингредиентов содержит немалое число полезных веществ.

Что необходимо:

  • три-четыре кусочка маленького яблочка;
  • один абрикос;
  • две чайные ложечки зелёного чая.

Способ заваривания:

  1. порежьте яблоко,
  2. поместите в кастрюлю,
  3. добавьте туда кусочки абрикоса,
  4. добавьте одну маленькую ложечку сахара,
  5. залейте 500 мл жидкости,
  6. вскипятите, снимите с плиты, как только пропадут пузырьки — и положите зелёный чай,
  7. потом нужно плотно накрыть крышкой и оставить на три-пять минут,
  8. профильтруйте, разлейте по чашкам.

Полезное свойство абрикосов

Чёрный чай с абрикосом и смородиной

Удивительное сочетание вкусов и тройная польза. Напиток лучше пить после бани. В остывшем состоянии идеально утоляет жажду и придаёт заряд сил и бодрости.

Нам пригодится:

  • пятьдесят миллилитров сока абрикоса;
  • три-четыре ложечки высушенных листьев смородины;
  • две чайные ложки чёрного чая.

В чайник поместите чай и листочки ягоды. Рекомендуется использовать чёрную смородину, чай будет душистее. Залейте сухое сырьё горячей водой и оставьте на 5 минуток. Затем налейте в чашку 100 мл чая, добавьте 30 мл сока. Выйдет около трёх порций.

Выбирайте рецепт и идите готовить чудесный напиток! Обещаем, после этого Вы не останетесь равнодушны к этому удивительному сочетанию. Остывшим чай можно употреблять в летнюю жару для утоления жажды, тонизирования и заряда бодрости.

Загляните в статью: Что лечит отвар чистотела

Свойства абрикосов

Противопоказания к употреблению

Хотя эти плоды очень полезны, они имеют ряд противопоказаний, к примеру:

  • личная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • пониженное давление;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • хронический гастрит с высокой кислотностью;
  • обострение язвы;
  • диарея;
  • панкреатит;
  • гепатит;
  • гипотиреоз;
  • почечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • возраст меньше восьми месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. erjilopterin

    Hi, Neat post. There is an issue along with your site in web explorer, might check thisK IE nonetheless is the market leader and a good portion of folks will miss your excellent writing due to this problem.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector