Чай китайский Гун тин пуэр

Этот чай принадлежит классу китайских чаев под названием шу пуэр. Производство и выращивание происходит в южной провинции КНДР Юньнань.

Его производят в виде рассыпного чая или же в формате прессованных блоков, для массового рынка. Гун Тин на китайском означает «Императорский пуэр», что говорит о благородных корнях.

Также вам будет интересно узнать о чае со стевией.

Гун тин пуэр

Описание чая Гун тин

Первые упоминания об этом чае — в рукописях Древнего Китая, датируемых 4000-5000 лет назад. Гун Тин пользовался популярностью у семьи императора, куда его поставляли в немалых объемах.

В то время производство чая было делом не особо развито и в основном этим занимались только люди из императорского хозяйства для императорского двора. Поэтому такой чай бедное население Китая прозвало дворцовым. Этот факт до сих пор напоминает об элитном происхождении Гун Тина.

гун тин пуэр описание

Польза чая Гун тин

По мимо того, что этот напиток обладает потрясающими вкусовыми качествами, он к тому же оказывает много положительных эффектов на здоровье человека:

  • Снятие утомления, повышение активности, бодрости;
  • Стимуляция обмена веществ и повышение кровяного давления;
  • Профилактика пищевых отравлений, болезней ЖКТ;
  • Согревающий эффект и избавление от спазмов;
  • Улучшение концентрации внимания, трудоспособности;
  • Очищение кожи тела и лица;
  • При систематическом употреблении способен помочь избавиться от лишних килограммов и придать силы на день.

Ранее мы также писали о пользе чая с бадьяном.

Польза чая Гун тин

Как приготовить Гун тин пуэр

  1. Первым делом происходит Сбор и сортировка листочков, которые потом в специальном темном помещении отправляются на подвяливание;
  2. Затем чай скручивается в специальном приспособлении и сминается
  3. Потом чаю «отдыхает» в тепличном помещении;
  4. Далее полученное сырье сваливают в большие кучи и накрывают тканевым настилом, чтобы листочки нагрелись и окисление ускорилось. Длится этот процесс 2 месяца;
  5. Финальная процедура, перед упаковкой чая на продажу, заключается в том, что его высушивают под солнечными лучами на циновках из бамбука.

Как приготовить Гун тин пуэр

В ходе этих этапов чайный листочек приходит в оптимальное состояние для заваривания и полученный напиток обладает следующими качествами:

  • Цвет напитка жгучий бурый;
  • Аромат сливовый, чуть древесный;
  • По вкусу Гун Тин сладковатый, ореховый, с длинным тягучим послевкусием.

Ранее мы рассказывали, как заваривать египетский желтый чай хельба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector