Уйгурский чай

Существует великое разнообразие сортов чая, но даже среди обилия всевозможных видов выделяется Атканчай. Этот интересный напиток нужно описать подробнее, чтобы узнать о нюансах, связанных с употреблением этого чая.

Читайте также: Калмыцкий чай.

Уйгурский чай

Польза атканчая

Помимо интересного вкуса, данный напиток также отличается отличной способностью утолять жажду, придавать сил, тонус и снимать усталость.

Уйгурский чай хорош при похудении, так как одна чашка может заменить полноценный приём пищи и надолго убить чувство голода.

Приемлемый процент соли благотворно скажется на нормализации водного баланса в теле, а также будет стимулировать работу пищеварительных органов.

В сезон простуд применение Атканчая особенно актуально, поскольку помогает снизить вероятность заболевания. Этот напиток концентрирует внимание, помогает собраться с мыслями и бороться с переутомлением.

Уйгурский чай

Уйгурский чай при похудении

Уйгурский чай при похудении, как внимательный читатель уже наверняка понял — незаменимая вещь. Сочетая напиток с физическими тренировками, каждый сможет избавиться от назойливых лишних килограммов.

В составе готового напитка присутствует достаточное количество микро и макроэлементов, которые насыщают и позволяют телу постепенно выводить шлаки и токсины.

Уйгурский чай

Рецепт чая по-уйгурски

Приготовление не составляет труда.

  1. Из ингредиентов понадобится вода и молоко в равных пропорциях.
  2. Также следует взять пару щепоток прессованного чая, ложечку сливочного масла и щепотка соли.
  3. Кипятим воду и добавляем в чистую жидкость сухой чай и заранее подогретое молоко.
  4. Всю эту смесь отправляем на огонь на 5 минут, неустанно размешивая. После этого добавьте соль с перцем.
  5. Когда напиток готов, налейте чай в пиалки и добавьте в каждую ёмкость кусочек сливочного масла.

Уйгурский чай

Хан чай: рецепт

Известная разновидность напитка продаётся в специализированных чайных магазинах, уже расфасованная по пакетикам.

Это смесь зеленого или черного чая, каждый пакетик следует заваривать единожды на 200 миллилитров воды. Температура жидкости – максимум 75 градусов.

На настаивание уходит не менее 5 минут, готовый напиток подают с солью и молоком. Соль добавляется, на личное усмотрение хозяина трапезы, поскольку этот ингредиент способствует полному раскрытию свойств напитка, но хорош только в меру.

Старайтесь не переборщить и с молоком. Последнее придаст чаю легкость, гарантирует приятный вкус и уберет терпкость от заварки.

Вот, что следует знать, перед тем как готовить Атканчай. Экспериментируйте и используйте приведенные советы. Успехов!

Читайте также: Чай Генмайча.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector